Тайник Идей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тайник Идей » КУЛИНАРИЯ » ★САЛАТЫ


★САЛАТЫ

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Рецепты салатов

+1

2

Салат на раз-два-три
Ингредиенты:
●Капуста белокочанная - 500 гр.;
●Колбаса варено-копченая - 250 гр.;
●Горошек зелёный консервированный - 1 банка небольшая;
●Майонез, перец черный молотый.

Приготовление:
1. Тонко соломкой нарезаем нужное количество капусты и колбасы. Я сначала нарезала капусту - так легче определить нужный объём салата. Затем уже в капусту добавляем \"соломчатую\" колбасу и горошек.
2. Немного перчим, смазываем всё это майонезом и перемешиваем:

Всё - салат готов! Обошлись, можно сказать, тремя компонентами, а получилась вкуснятина! За рецепт спасибо группе "Приятного аппетита"

+1

3

ФУНЧОЗА ПО - КОРЕЙСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Вермишель фунчоза – 145 г,
● морковь – 100 г,
● огурцы свежие – 145 г,
● перец сладкий – 45 г,
● чеснок – 15 г,
● зелень – 30 г,
● заправка для фунчозы – 115 г.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать.

+2

4

ФУНЧОЗА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Рисовая лапша250г
● Перец болгарский1шт
● Морковь1шт
● Цукини1шт
● Лук1шт
● Помидор1шт
● Белые грибы, отваренные150г
● Капуста пекинская100г
● Имбирь свежийпо вкусу
● Чеснок по вкусу
● Соевый соус

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Доводим до кипения воду, подсаливаем, опускаем в кипяток лапшу, убираем кастрюлю с огня и оставляем лапшу на 5-7 минут. После откидываем лапшу на сито, чтобы стекла вода. В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем в масло мелко нарезанные лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем нарезанные тонкой соломкой цукини и перец. Тушим до мягкости овощей. Кладем ломтики грибов и тушим еще пару минут. Добавляем мелко нарезанный помидор и шинкованную капусту. Когда овощи станут мягкими, добавляем измельченный чеснок, нарезанный мелкой соломкой имбирь и соевый соус. Перемешиваем и кладем лапшу. Перемешиваем, нагреваем и снимаем с огня.

+1

5

ФУНЧОЗА С МЯСОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● мясо-200-300гр.,
● фунчоза-200гр.,
● лук-3,4головки,
● морковка по корейски готовая-300гр.можно по больше,
● немного уксуса,
● приправу для морковки по корейски,
● соль,перец.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаем тонко мясо(лучше если оно будет слегка подмороженное,тогда его легче тонко нарезать), обжариваем на растительном масле,солим,добавляем нашинкованный полукольцами лук,слегка обжариваем,сюда же добавляем морковку по корейски,перемешиваем,прогреваем.в посуде побольше соединяем отваренную фунчозу(её лучше сразу порезать) с мясом и овощами ,добавим приправу для корейской моркови,немного уксуса(кому как нравится),соли если нужно,перчика.дать остыть,ну и конечно попробовать.

+1

6

Вкуснейший салат "Нежный"

Рецепт этого салата когда-то принесли из ресторана,теперь готовлю его довольно часто.

📌 Ингредиенты:
- ветчина - 300 гр
- огурец - 2 шт
- яйца - 3 шт
- сыр- 50 гр
- чеснок - 2 зубчика
- соль по вкусу
- майонез

📌 Готовим:
Шаг 1 Огурцы, ветчину режем соломкой, сыр трем на терке.
Шаг 2 Яйца варим, чистим, трем на терке.
Шаг 3 Добавляем пропущенный через пресс чеснок, солим, перчим, заправляем майонезом. Перемешиваем и подаем к столу.
http://forumupload.ru/uploads/0014/7b/b2/102/t989143.jpg

0

7

Слоёный салат "Сказка"
Состав:

- 1 куриная грудка (целая на кости, т.е. два филе или небольшой цыплёнок
- 400-500г. шампиньонов
- 1 головка репчатого лука
- 3 яйца
- 1 небольшой свежий огурец
- горсть чернослива
- небольшой кусочек сыра
- горсть грецких орехов
- майонез

Подготовка:

Куриную грудку или цыплёнка запечь в духовке в фольге, остудить, отделить мясо от костей и разобрать на волокна.

Шампиньоны порезать небольшими кусочками и обжарить до золотистости на растительном масле, немного подсолив.

Лук метко нарезать и обжарить до золотистости.

Чернослив помыть и порезать небольшими кусочками.

Яйца отварить и натереть на крупной тёрке.

Орехи поджарить на сухой сковороде, остудить и измельчить.

Сыр натереть на тёрке.

Огурец нарезать небольшими ломтиками.

Сборка:

На дно салатника с высокими бортиками выложить слоями:

курица
майонез
лук
грибы
майонез
яйца
огурцы
майонез
чернослив
сыр
орехи

Убрать салат в холодильник на несколько часов, чтобы все слои пропитались.
http://forumupload.ru/uploads/0014/7b/b2/102/t755760.jpg

0

8

Салат "Елисейские поля"

Очень вкусный и красивый салат.
Ингредиенты:
• 200 гр копченой колбасы или ветчины,
• 200 гр сыра твердых сортов,
• 3 яйца,
• 1 свежий огурец,
• 1 свежий помидор,
• зелень по вкусу,
• майонез,
• соль и перец по вкусу.

Приготовление:
1. Салат выкладывается слоями и часть ингредиентов выкладывается сверху в виде полосок разделенных майонезом.
2. Отварить яйца, почистить и натереть на крупной терке. Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке. Огурцы порезать соломкой.
3. Помидоры нарезать соломкой, если они мало мясистые, то лучше убрать лишний сок и семена. Колбасу или ветчину нарезать соломкой.
4. Выкладываем салат слоями:
5. (не забудьте оставить часть ингредиентов для украшения)
6. 1 слой: натертый сыр + небольшая майонезная сеточка.
7. 2 слой: колбаса и сеточка майонеза.
8. 3 слой: натертые яйца и сеточка майонеза,
9. 4 слой: помидоры и сеточка из майонеза,
10. 5 слой: огурцы и сеточка из майонеза.
11. Украшаем верх в виде полосочек из колбасы, сыра, помидора и огурца разделенных майонезом. По краям можно выложить зеленью.
12. Салат готов!
Приятного аппетита!
http://forumupload.ru/uploads/0014/7b/b2/102/t11914.jpg

0

9

Салат с курицей и ананасами.

Ингредиенты:
- куриное филе 500 гр.
- яйцо куриное 5 – 6 шт.
- кукуруза консервированная
- ананасы консервированные (кусочками)
- майонез
- грецкие орехи
- зелень (для украшения)

Приготовление:
В подсоленной воде нужно отварить куриное филе до готовности. Затем остудить и нарезать небольшими кусочками.

Куриные яйца нужно также отварить и остудить. Очищенные от скорлупы яйца нарезаем тонкими кружочками. Красивые кружочки, у которых много желтка откладываем для украшения, а остальные кружочки нарезаем в салат.

В глубокой чашке смешиваем яйца, куриное филе, ананасы и кукурузу.

Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Для нарядной подачи выкладываем нарезанные ранее кружочки яйца по краю блюда. В середину выкладываем готовый салат. Поверх добавляем грецкие орехи и между кружочками яиц помещаем зелень.

Вкус готового блюда получается насыщенный и интересный. Салат обязательно понравится вам и вашим гостям. А в роскошной подаче, такое блюдо украсит любой стол. Обязательно попробуйте приготовить! Приятного аппетита!
http://forumupload.ru/uploads/0014/7b/b2/102/t552916.jpg

0


Вы здесь » Тайник Идей » КУЛИНАРИЯ » ★САЛАТЫ