Рецепты салатов
★САЛАТЫ
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться22019-03-02 07:49:37
Салат на раз-два-три
Ингредиенты:
●Капуста белокочанная - 500 гр.;
●Колбаса варено-копченая - 250 гр.;
●Горошек зелёный консервированный - 1 банка небольшая;
●Майонез, перец черный молотый.
Приготовление:
1. Тонко соломкой нарезаем нужное количество капусты и колбасы. Я сначала нарезала капусту - так легче определить нужный объём салата. Затем уже в капусту добавляем \"соломчатую\" колбасу и горошек.
2. Немного перчим, смазываем всё это майонезом и перемешиваем:
Всё - салат готов! Обошлись, можно сказать, тремя компонентами, а получилась вкуснятина! За рецепт спасибо группе "Приятного аппетита"
Поделиться32019-05-06 15:21:51
ФУНЧОЗА ПО - КОРЕЙСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Вермишель фунчоза – 145 г,
● морковь – 100 г,
● огурцы свежие – 145 г,
● перец сладкий – 45 г,
● чеснок – 15 г,
● зелень – 30 г,
● заправка для фунчозы – 115 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать.
Поделиться42019-05-06 15:24:04
ФУНЧОЗА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Рисовая лапша250г
● Перец болгарский1шт
● Морковь1шт
● Цукини1шт
● Лук1шт
● Помидор1шт
● Белые грибы, отваренные150г
● Капуста пекинская100г
● Имбирь свежийпо вкусу
● Чеснок по вкусу
● Соевый соус
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Доводим до кипения воду, подсаливаем, опускаем в кипяток лапшу, убираем кастрюлю с огня и оставляем лапшу на 5-7 минут. После откидываем лапшу на сито, чтобы стекла вода. В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем в масло мелко нарезанные лук и морковь. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем нарезанные тонкой соломкой цукини и перец. Тушим до мягкости овощей. Кладем ломтики грибов и тушим еще пару минут. Добавляем мелко нарезанный помидор и шинкованную капусту. Когда овощи станут мягкими, добавляем измельченный чеснок, нарезанный мелкой соломкой имбирь и соевый соус. Перемешиваем и кладем лапшу. Перемешиваем, нагреваем и снимаем с огня.
Поделиться52019-05-06 15:25:50
ФУНЧОЗА С МЯСОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мясо-200-300гр.,
● фунчоза-200гр.,
● лук-3,4головки,
● морковка по корейски готовая-300гр.можно по больше,
● немного уксуса,
● приправу для морковки по корейски,
● соль,перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаем тонко мясо(лучше если оно будет слегка подмороженное,тогда его легче тонко нарезать), обжариваем на растительном масле,солим,добавляем нашинкованный полукольцами лук,слегка обжариваем,сюда же добавляем морковку по корейски,перемешиваем,прогреваем.в посуде побольше соединяем отваренную фунчозу(её лучше сразу порезать) с мясом и овощами ,добавим приправу для корейской моркови,немного уксуса(кому как нравится),соли если нужно,перчика.дать остыть,ну и конечно попробовать.
Поделиться62020-12-13 01:23:50
Вкуснейший салат "Нежный"
Рецепт этого салата когда-то принесли из ресторана,теперь готовлю его довольно часто.
📌 Ингредиенты:
- ветчина - 300 гр
- огурец - 2 шт
- яйца - 3 шт
- сыр- 50 гр
- чеснок - 2 зубчика
- соль по вкусу
- майонез
📌 Готовим:
Шаг 1 Огурцы, ветчину режем соломкой, сыр трем на терке.
Шаг 2 Яйца варим, чистим, трем на терке.
Шаг 3 Добавляем пропущенный через пресс чеснок, солим, перчим, заправляем майонезом. Перемешиваем и подаем к столу.
Поделиться72020-12-13 01:29:59
Слоёный салат "Сказка"
Состав:
- 1 куриная грудка (целая на кости, т.е. два филе или небольшой цыплёнок
- 400-500г. шампиньонов
- 1 головка репчатого лука
- 3 яйца
- 1 небольшой свежий огурец
- горсть чернослива
- небольшой кусочек сыра
- горсть грецких орехов
- майонез
Подготовка:
Куриную грудку или цыплёнка запечь в духовке в фольге, остудить, отделить мясо от костей и разобрать на волокна.
Шампиньоны порезать небольшими кусочками и обжарить до золотистости на растительном масле, немного подсолив.
Лук метко нарезать и обжарить до золотистости.
Чернослив помыть и порезать небольшими кусочками.
Яйца отварить и натереть на крупной тёрке.
Орехи поджарить на сухой сковороде, остудить и измельчить.
Сыр натереть на тёрке.
Огурец нарезать небольшими ломтиками.
Сборка:
На дно салатника с высокими бортиками выложить слоями:
курица
майонез
лук
грибы
майонез
яйца
огурцы
майонез
чернослив
сыр
орехи
Убрать салат в холодильник на несколько часов, чтобы все слои пропитались.
Поделиться82020-12-13 01:31:49
Салат "Елисейские поля"
Очень вкусный и красивый салат.
Ингредиенты:
• 200 гр копченой колбасы или ветчины,
• 200 гр сыра твердых сортов,
• 3 яйца,
• 1 свежий огурец,
• 1 свежий помидор,
• зелень по вкусу,
• майонез,
• соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Салат выкладывается слоями и часть ингредиентов выкладывается сверху в виде полосок разделенных майонезом.
2. Отварить яйца, почистить и натереть на крупной терке. Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке. Огурцы порезать соломкой.
3. Помидоры нарезать соломкой, если они мало мясистые, то лучше убрать лишний сок и семена. Колбасу или ветчину нарезать соломкой.
4. Выкладываем салат слоями:
5. (не забудьте оставить часть ингредиентов для украшения)
6. 1 слой: натертый сыр + небольшая майонезная сеточка.
7. 2 слой: колбаса и сеточка майонеза.
8. 3 слой: натертые яйца и сеточка майонеза,
9. 4 слой: помидоры и сеточка из майонеза,
10. 5 слой: огурцы и сеточка из майонеза.
11. Украшаем верх в виде полосочек из колбасы, сыра, помидора и огурца разделенных майонезом. По краям можно выложить зеленью.
12. Салат готов!
Приятного аппетита!
Поделиться92020-12-13 01:34:54
Салат с курицей и ананасами.
Ингредиенты:
- куриное филе 500 гр.
- яйцо куриное 5 – 6 шт.
- кукуруза консервированная
- ананасы консервированные (кусочками)
- майонез
- грецкие орехи
- зелень (для украшения)
Приготовление:
В подсоленной воде нужно отварить куриное филе до готовности. Затем остудить и нарезать небольшими кусочками.
Куриные яйца нужно также отварить и остудить. Очищенные от скорлупы яйца нарезаем тонкими кружочками. Красивые кружочки, у которых много желтка откладываем для украшения, а остальные кружочки нарезаем в салат.
В глубокой чашке смешиваем яйца, куриное филе, ананасы и кукурузу.
Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Для нарядной подачи выкладываем нарезанные ранее кружочки яйца по краю блюда. В середину выкладываем готовый салат. Поверх добавляем грецкие орехи и между кружочками яиц помещаем зелень.
Вкус готового блюда получается насыщенный и интересный. Салат обязательно понравится вам и вашим гостям. А в роскошной подаче, такое блюдо украсит любой стол. Обязательно попробуйте приготовить! Приятного аппетита!
Поделиться102022-02-22 15:02:36
КРAБOВЫЙ CAЛAТ С КOПЧЁННOЙ КУРИЦEЙ И РИCОМ
Вкусный и cытный cалат, который подойдет для повседневного и праздничного меню! Ингредиенты удачно сочетаются между собой, поэтому cалат получается вкусным и аппетитным.
Ингрeдиенты
риc вареный - 1 ст.
яйцо - 2 шт.
крабовые палочки - 100 гр
копченая курица - 200 гр
кукуруза консервированная - 100 гр
огурец - 1 шт.
майонез - 3 ст. л.
cоль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
Салаты - рецепты вкусных салатов
🥗 Праздничные, новые, классические, простые рецепты салатов с фото и видео
Приготовление:
1.Рис промываем, отвариваем в слегка подсоленной воде. Затем отварной рис откидываем на сито и обдаем холодной водой. Даем жидкости полностью стечь.
2.Зерна консервированной кукурузы откидываем на дуршлаг или сито, чтобы слить сок.
3.Копченое куриное мясо и крабовые палочки нарезаем в форме кубиков.
4.Соразмерными кубиками измельчаем свежий огурец и отварные куриные яйца.
5.В миске соединяем рис, кукурузу, нарезку из курицы, крабовых палочек, огурца и яиц.
6.Заправляем любимым майонезом, солим и перчим на свой вкус. Перемешиваем. Крабовый салат с копченой курицей и рисом готов.
Поделиться112022-05-05 18:59:21
САЛАТ «КТО НЕ УСПЕЛ - ТОТ ОПОЗДАЛ»Состав:
2 жареных куриных филе,
2 груши,
3 огурца,
пригоршня самодельных белых сухариков с чесноком,
упаковка салата Романо,
100 гр. фундука,
головка чеснока (можно меньше),
майонез,
растительное масло,
бальзамический уксус,
горчица,
соль, перец.
Готовим:
курочку и грушу режем кубиками, огурцы полукружочкамиорехи рубим ножом, салат рвём руками
для заправки смешиваем 150 гр. майонеза, 1,5 ст. ложки горчицы, 1,5 ст. ложки уксуса, выдавливаем чеснок, солим и перчим
потом доливаем масло до состояния густого соуса (6-8 ложек) выкладываем салат слоями:салат, огурцыкурочка, груша, сухарики
оус, орехи
украшаем огурцами, грушей и сухарикамиПриятного аппетита!!!
Поделиться122023-04-17 07:51:11
Вкусный салат с копченой курицей рецепты.
Салат с копчёной курицей
Вариант известного салата "Венеция" - с копчёной куриной грудкой, а также с сыром, свежими овощами, консервированной кукурузой и майонезом. Простой, вкусный и сытный праздничный салат.
Продукты
(на 8 порций)
Грудка куриная копчёная - 200 г
Кукуруза консервированная - 1 банка (325 г)
Сыр твердый - 150 г
Огурцы - 2 шт. (150 г)
Морковь - 1 шт.
Майонез - 100 г (по вкусу)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подготовьте продукты для салата с копченой курицей.
Как приготовить салат с копченой курицей, кукурузой и сыром:
Куриную грудку нарежьте тонкими брусочками.
Огурцы вымойте и также нарежьте брусочками.
Сыр аккуратно нарежьте тонкими полосками с помощью острого ножа.
Морковь очистите, вымойте и нашинкуйте тонкой соломкой - острым ножом или с помощью специальной насадки на кухонном комбайне (я использовала нож).
Соедините ингредиенты салата - куриную грудку, огурцы, морковь, сыр. Добавьте консервированную кукурузу, с которой предварительно слейте весь сок.
В салат с курицей, сыром, овощами и кукурузой добавьте майонез, соль и перец по вкусу.
Перемешайте салат.
Салат с копчёной курицей переложите в подходящий салатник и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Поделиться132024-11-28 16:25:30
В тему - салат из копченой курицы рецепты
Яркий и сочный салат из пекинской капусты с копчёной курицей и сыром в своём составе имеет ещё один секретный ингредиент, который однозначно является его неоспоримой изюминкой – это мандарины! Потратив совсем немного времени на приготовление этого изысканного салата, вы будете удивлены непревзойдённым сочетанием многогранного вкуса и аромата.
Продукты (на 2 порции)
Капуста пекинская – 120 г
Мандарины – 150 г (2 шт.)
Курица копчёная (филе) – 120 г
Сыр твёрдый – 30 г
Кунжут – 1 ч. ложка
Для заправки:
Масло растительное – 1 ст. ложка
Сок лимона – 1/2 ст. ложки
Паприка молотая – 1/4 ч. ложки
Соль – 1 щепотка
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Вода холодная кипяченая – 1 ст. ложка
Как приготовить:
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Пекинскую капусту нарежьте тонкими полосками.
Мандарины очистите от кожуры, нарежьте сначала кружочками, затем - небольшими ломтиками.
Филе копчёной курицы нарежьте кубиками.
На плоское блюдо выложите сначала пекинскую капусту.
Сверху разложите кусочки мандаринов и копчёной курочки.
Для заправки смешайте 1 ст. ложку кипяченой воды, растительное масло, соль, чёрный перец, молотую паприку, а также лимонный сок.
Получившейся заправкой полейте салат.
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Присыпьте поверхность салата натёртым сыром и кунжутом. Если есть чёрный кунжут, берите его – так салат будет выглядеть более нарядно.
Вот и всё – всего 15 минут и чудесный салат готов!
Подавайте салат с пекинской капустой, копчёной курицей, мандаринами и сыром к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Поделиться142024-12-21 19:17:46
Обалденно вкусный новогодний -
салат снежная королева.
Понадобится:
Крабовые палочки - 250 г
Ветчина - 200 г
Арахис - 100 г
Майонез - 350 г
Лук - 1 шт.
Плавленый сыр - 2 шт.
Отварное яйцо - 6 шт.
Яблоко кисло-сладкое - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Вода - 2 ст. ложки
Уксус - 2 ст. ложки
Приготовление:
1. Мелко нарежьте одну луковицу и замаринуйте ее: смешайте с сахаром, солью, водой и уксусом. Перемешайте и оставьте на 15 минут. Крабовые палочки и ветчину нарежьте мелкими кубиками.
2. Отварные яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите на крупную терку, а желтки - на мелкую. Добавьте майонез к крабовым палочкам, ветчине и желткам. Перемешайте.
3. На блюдо установите бортик разъемной формы нижней частью вверх. Первый слой - слегка подмороженный натертый на крупной терке плавленый сыр. Смажьте майонезом. Второй слой - желтки с майонезом.
4. Сверху выложите отжатый от маринада лук. Далее выложите крабовые палочки с майонезом. Сладкое яблоко натрите на крупной терке и выложите сверху. Далее выложите слой из ветчины с майонезом, после него - измельченный блендером арахис.
5. Половину натертых белков смешайте с майонезом и выложите на арахис. Сверху присыпьте второй половиной тертых белков. Дайте салату пропитаться несколько часов, после чего снимите кольцо и украсьте зеленью.