Тайник Идей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тайник Идей » КУЛИНАРИЯ » ★ДЕСЕРТЫ


★ДЕСЕРТЫ

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Рецепты десертов

0

2

Конфеты Птичье Молоко
Ингредиенты:
Сметана - 200 мл,
сгущенное молоко - 100 мл,
ванилин — 1 пакетик,
какао или шоколад,
желатин - 20 гр.

Приготовление
Желатин залить 4 ст.л. воды и оставить для набухания минут на 20. В сметану влить сгущенку, всыпать ванилин.
Разделить смесь на 2 части. В одну часть добавить либо тертый шоколад, либо какао (количество зависит от вашего вкуса), вторую часть так и оставить белой.
Желатин нагреть до полного растворения и вылить в обе чашки со сметаной.
Имеющиеся у вас формочки быстро заполнить смесью
У меня была силиконовая и подложка для шоколадных конфет из коробки.
Накрыть пищевой пленкой и убрать на несколько часов в холодильник. Затем формочки перевернуть на блюдо и можно угощаться. Приятного аппетита! За рецепт спасибо группе "Приятного аппетита"

0

3

Торт "Черепаха"
Ингредиенты:
6 белков
6 желтков
2 стакана сахара
2 стакана муки
1 ч л соды или разрыхлителя
Крем: 750 г сметаны 1 ст сахара

Приготовление:
Белки взбить с 1 стаканом сахара.
Желтки взбить с 1 стаканом сахара.
Соединить белки и желтки. Осторожно ввести просеянную с разрыхлителем муку. Выпекать на противне лепешечки, выкладывая тесто ложкой, меньше столовой ложки за раз (десертной ложкой). Температура 180 градусов.
Для крема смешать венчиком сметану и сахар. Я бы вам не советовала весь стакан сахара добавлять – на мой вкус слишком сладковато, я меньше добавляю, но тут все по личным предпочтениям. Взбивать не требуется, просто размешать до растворения сахара. Далее обмакивать лепешечки в крем, выкладывать слоями на блюдо. Сверху посыпать шоколадной стружкой. Конечно, можно и в таком, чистом виде торт собрать. Но вкуснее добавить что-то свежее, с кислинкой, к примеру яблочки тонкими ломтиками между лепешками или ломтики яблок плюс грецкий орех или яблоки, орех и брусника.  "Приятного аппетита"

0

4

ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яйца-2 шт
● мука-50 гр
● сахар ванильный-30 гр
● яблоки-2 больших
● творог 0% - 1 пачка
● разрыхлитель-1ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца до пены взбить с сахаром, добавить муку и 1 ч.л. разрыхлителя еще раз хорошо взбить. В получившуюся массу добавить творог взбивать то исчезновения творожных комочков. Яблоки очистить и нарезать кубиками добавить в массу и перемещать ложкой. На протвень выстелить бумагой для запекания, вылить массу и поставить в разогретую духовку. тесто получается нежным слегка напоминает чизкейк. Творог лучше выбирать мягкий. Можно добавить натертую цедру лимона.

Приятного аппетита!
http://forumupload.ru/uploads/0014/7b/b2/102/t54155.jpg

0

5

Клубничный десерт

300 г клубники
100 г печенья
400 г натурального йогурта без добавок
1,5–2 плитки белого шоколада
10 г сухого желатина
50 мл воды
Пакетик желатина (10 г) залей холодной водой, тщательно перемешай и оставь набухать на время, указанное на упаковке.

Клубнику вымой и нарежь тонкими пластинками. Глубокую миску с овальным дном застели пищевой пленкой. На дно и боковые стороны миски уложи ломтики клубники в один слой и отставь на время в сторонку. Приступай к приготовлению крема! Растопи шоколад на водяной бане и смешай с йогуртом. Если крем получается недостаточно сладкий, добавь в него немного сахарной пудры. Набухший желатин растопи в микроволновой печи или на водяной бане. Но ни в коем не случае не кипяти, ведь тогда он потеряет свои свойства. Добавь растопленный желатин в крем и тщательно перемешай. Готово! Возьми миску, в которую ты уложил клубнику, на дно влей немного крема, а затем выложи слой из печенья. В рецепте используется галетное, но можно взять и крекеры, и песочное, причем не целое, а молотое в крошку. В общем, как душе угодно. Следующий слой — снова из крема. А вот за ним выложи слой из клубники. Чередуй слои, пока есть место в форме, но учти, что самый верхний слой должен быть из печенья. Готовый десерт отправь в холодильник минимум на 3 часа, можно на всю ночь. Когда десерт застынет, переложи его на блюдо, предварительно перевернув, сними пищевую пленку и скорее подавай к столу
https://forumupload.ru/uploads/0014/7b/b2/351/t199922.jpg

0

6

Удивительно нежный и невероятно вкусный десерт -
чизкейк из творога.
https://media.ovkuse.ru/images/step_attachments/6a22c828-f3aa-4c06-bceb-cfacdbade16b/6a22c828-f3aa-4c06-bceb-cfacdbade16b_156_156.webp
Понадобится:
Для теста:
Мука - 250 г
Масло сливочное - 125 г
Сахар - 100 г
Яйца - 1 шт.

Для начинки:
Творог - 150 г
Сливки 33-35% - 250 мл
Сахар - 100 г
Лимон (цедра) - 1 шт.
Крахмал - 1 ст. ложка
Яйца - 4 шт.

Для украшения:
Клубника - 500 г
Джем абрикосовый - 3-5 ст. ложек

Приготовление:
Растереть масло с сахаром. Добавить яйцо. Перемешать.
Всыпать муку.
Соединить муку, сахар, яйцо, масло и замесить тесто. Поместить песочное тесто для чизкейка в холодильник на 1 час.
Натереть цедру лимона.
Начинка: взбить творог, сахар, цедру лимона.
Ввести крахмал, смешанный с яйцами.
Взбить сливки.
В конце добавить взбитые сливки и снова все хорошенько взбить.
Включить духовку. Форму диаметром 26-28 см смазать маслом и застелить пергаментом.

Тесто раскатать и выложить в смазанную маслом и выложенную пергаментом форму. Аккуратно утрамбовать края.
Начинку выложить на песочное тесто.
Выпекать при температуре 180°С в течение 1 часа.
Клубнику вымыть, удалить хвостики.
После охлаждения выложить поверхность торта свежей клубникой.
Джем вскипятить.
Глазировать чизкейк творожный с клубникой кипящим абрикосовым джемом (смазать поверхность джемом с помощью силиконовой кисточки).
Творожный чизкейк с клубникой готов.

0


Вы здесь » Тайник Идей » КУЛИНАРИЯ » ★ДЕСЕРТЫ