Тайник Идей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тайник Идей » КУЛИНАРИЯ » ★ПЕРВЫЕ БЛЮДА


★ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Различные рецепты первых блюд.

0

2

Супчик с фрикадельками и клёцками

Ингредиенты:

1) фарш – 250 гр.

2) мука – 25 гр.

3) сухари панировочные – 60 гр.

4) яйца – 3 шт.

5) бульон – 3 литра

6) молоко – 1 стакан

7) любые корнеплоды, например морковка – 1 шт.

8) мускатный орех – четверть чайной ложки

9) свежая зелень – 1 пучок

10) масло, соль, специи

Приготовление:

В фарш добавить сухари, яйцо, специи, свежую зелень, посолить и перемешать. Слепить крохотные, на один укус шарики, и обжарить на раскаленной сковороде. Для более диетического супчика, фрикадельки можно сварить. У оставшихся яиц отделить желтки, а белки с молоком взбить с добавлением муки и соли. После взбивания добавить желтки, немного измельченной зелени и опять взбить. При помощи 2 ложек сформировать клецки, и отварить до готовности.
Бульон для этого супчика может быть как мясным, так и овощным. Отварить в бульоне морковку, к которой можно добавить сельдерей, горошек, или болгарский перец. Подавать суп в миске горячим, с добавлением фрикаделек и клецек, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!
https://forumupload.ru/uploads/0014/7b/b2/351/t912630.jpg

0

3

И без картофеля можно приготовить сытное первое блюдо. Этот суп с фрикадельками рецепт и рисом - тому доказательство. Приготовление начинается не с варки бульона, а с обжаривания фрикаделек - это ускорит процесс и сделает вкус супа более насыщенным. А для яркости добавляются болгарский перец и помидоры.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/652/sm_651731.jpg
Продукты

  • Фарш мясной - 250 г

  • Перец болгарский - 160 г (1 шт.)

  • Помидоры - 240 г (2 шт.)

  • Лук репчатый - 100 г (1 шт.)

  • Морковь - 120 г (1 шт.)

  • Рис - 50 г

  • Томатная паста - 15 г (0,5 ст. ложки)

  • Сухари панировочные (в фарш) - 15 г (1 ст. ложка)

  • Яйцо - 1 шт.

  • Соль - 1 ч. ложка

  • Перец черный молотый - 1/4 ч. ложки

  • Чеснок сушеный молотый - 1/4 ч. ложки

  • Паприка молотая - 1/4 ч. ложки

  • Петрушка свежая - несколько веточек

  • Вода - 2 л

Как приготовить:

  • Подготавливаем необходимые продукты.

  • К фаршу добавляем панировочные сухари, по 1 щепотке соли и черного молотого перца. Вбиваем яйцо. Перемешиваем и слегка отбиваем. Формируем из фарша небольшие фрикадельки.

  • Лук, морковь и болгарский перец очищаем и нарезаем небольшими кубиками (лук помельче).

  • В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло, отправляем туда фрикадельки и обжариваем 3-4 минуты.

  • Добавляем лук с морковью и обжариваем ещё 2-3 минуты.

  • Затем добавляем болгарский перец, молотый чеснок, паприку и томатную пасту. Обжариваем ещё 3 минуты.

  • Помидоры нарезаем кубиками. Добавляем помидоры и рис в кастрюлю. Вливаем воду. Всыпаем оставшиеся соль и молотый перец. Варим суп до готовности риса, 20-25 минут после закипания.

  • Измельчаем зелень, добавляем в кастрюлю и выключаем нагрев. Разливаем готовый суп по тарелкам и подаём к столу.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Тайник Идей » КУЛИНАРИЯ » ★ПЕРВЫЕ БЛЮДА