Тайник Идей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тайник Идей » КУЛИНАРИЯ » ★ВКУСНОСТИ НА ЗИМУ


★ВКУСНОСТИ НА ЗИМУ

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Рецепты заготовок на зиму.

0

2

Помидоры ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
На дно 1-литровой банки: петрушка, чеснок, 1 ст. л. масла.
Круглые помидоры (не "сливки") разрезать на 4 части, сложить в банки. На помидоры - 2-3 кольца лука.

МАРИНАД (на 8 1-литровых банок):
3 л. воды, 3 ст. л. соли, 7 ст.л. сахара, перец горошком, лавровый листик - закипятить. После закипания 1 стакан уксуса. Маринад остудить, залить помидоры. Стерилизовать 12-15 минут.

Мои дополнения:
не рекомендую "сливки", т.к. в них мало сока. Лук получается хрустящий, тоже очень вкусный, но его нужно именно 2-3 кольца, не больше, чтобы не было характерного лукового запаха. Маринад очень нежный, не кислый, хорошо пьется. ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАГОТОВКА.

+1

3

АРОМАТНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
Рецепт очень прост в приготовлении, но запах и вкус...Изумительный!!!

3 кг цветной капусты разбираем на кочешки и отвариваем минут 5 в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг.
Пропускаем через мясорубку 1.5 кг помидор, 1 кг болгарского перца, 200гр петрушки, 2 большие головки чеснока. Эту смесь выливаем в цветную капусту и добавляем 200гр растительного масла, 100гр уксуса 9%, 100гр сахара (4 ст.л.), 60 гр соли(2 ст.л.).
Варим 10-15 минут и сразу же закатываем в стерильные банки. Закутываем в одеяло на сутки (так, на всякий случай).
Выход - 10 поллитровых баночек.

+1

4

ГРЕЧЕСКАЯ ЗАКУСКА
Для приготовления салата необходимо:
500 г моркови, 1 кг. фасоли, 1 кг. перца болгарского, 1 ст. растительного масла, 2 кг. помидор, пучок петрушки, 3 ст. л. соли, 2 стручка горького перца, 1 ст. чеснока, 500 г лука, 1 ч.л. уксусной эссенции (70%).
Фасоль замочить, сварить до готовности. Нарезать тонко лук, перец, морковь натереть на крупной терке и тушить в масле 20 минут. Помидоры, чеснок, горький перец, петрушку пропустить через мясорубку. Все смешать, добавить фасоль, соль и уксус, тушить 15 минут. Горячую смесь разложить в стерильные банки, закатать и поставить "под шубу" на 12 часов.

+1

5

Кабачки в остром соусе

3 кг кабачков
1 горький перец
3 морковки
100 грамм чеснока
1 Стакан 9% уксуса
1 Стакан растительного масла
1 Стакан сахара
2 столовых ложки соли

Приготовление:
Подготовить банки и крышки – вымыть, простерилизовать. Кабачки вымыть, нарезать ломтиками или тонкими кружочками. Чеснок и морковку прокрутить через мясорубку.
Для маринада в просторный таз влить масло, уксус, положить сахар и соль. Поставить на средний огонь, довести до кипения. Положить прокрученную морковку и чеснок, поварить пять минут. Выложить в маринад кабачки, с момента закипания варить двадцать пять минут на небольшом огне. Сразу же разложить в горячие стерильные банки, закатать стерильными крышками и укутать одеялом до полного остывания. Из этого количества продуктов получается три литра консервированных кабачков.

+1

6

Закуска "Овощи по- кубански"
Баклажан — 1 кг
Кабачок — 1 кг
Перец болгарский — 1 кг
Морковь — 1 кг
Помидор — 1.5 кг
Чеснок (4 головки) — 200 г
Уксус (столовый) — 100 г
Масло растительное — 500 г
Сахар — 200 г
Соль — 70 г
Петрушка

Порезать крупно перец, кабачки, баклажаны; натереть на крупной терке морковь;
помидоры перекрутить в мясорубке или измельчить в блендере.

Маринад довести до кипения, залить овощи, предварительно перемешав их. Еще раз перемешать. Кипятить 40 -45 мин. при закрытой крышке, помешивая. Разложить по банкам и закатать.

+1

7

ВКУСНЫЙ МАРИНАД ДЛЯ ОВОЩНОГО АССОРТИ

Ингредиенты:
1 средняя луковица порезанная кольцами
1-2 зубчика чеснока порезанные
стебли укропа порезанные
5-8 штук черного перца горошком
2-3 штук гвоздики
5 лавровых листиков
Приготовление
Все это выложить на дно банки
Заложить овощи.
Залить кипятком и оставить на четверть часа.
Воду слить.
Маринад. на поллитра воды:
4 столовых ложки 9 % уксуса
4 чайных ложки сахара
2 чайных ложки соли
Вскипятить, залить банки

+1

8

маринованные сливы рецепт с чесноком - это прекрасная закуска. Можно использовать их как добавку к гарниру, для придания пикантности.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/209/sm_208419.jpg
Продукты

  • Слива - 1 кг

  • Сахар - 160 г

  • Чеснок - 2 головки

  • Перец душистый горошком - 4 шт.

  • Гвоздика сушеная (соцветия) - 4 шт.

  • Лист лавровый - 2 шт.

  • Соль - 1 ч. ложка

  • Уксус 9% - 50 мл

  • Вода - 500 мл

Как приготовить:

  • Чеснок очищаю от шелухи и нарезаю на дольки. (Если чеснок мелкий, то нарезать не нужно.)

  • Сливу хорошо промываю и обсушиваю. Разрезаю сливу вдоль по рассечке до середины косточки. Косточку аккуратно вынимаю и вкладываю на место косточки дольку чеснока.

  • Лавровый лист, соцветия гвоздики, душистый перец раскладываю по предварительно стерилизованным банкам, наполняю начинённой сливой.

  • В кастрюльку вливаю воду, всыпаю сахар и соль, ставлю на огонь, довожу до кипения. Кипячу до растворения сахара с солью, приблизительно 2-3 минуты.

  • Горячим раствором заливаю банки со сливой, накрываю полотенцем и даю постоять 30-40 минут.

  • Через 30-40 минут сливаю с банок жидкость в кастрюлю.

  • Вливаю в жидкость уксус, снова ставлю на огонь, довожу до кипения и кипячу 2-3 минуты.

  • Горячим маринадом заливаю банки со сливой.

  • Укупориваю крышками маринованные сливы с чесноком, переворачиваю на крышки, укутываю и даю остыть.

Отредактировано UnElla (2023-08-31 18:39:02)

0

9

Мне нравится, когда нашу маринованную сливу называют «украинской оливкой». Хорошо приготовленные маринованные сливы рецепт можно использовать как десерт, в салатах, с мясом. Маринуют обычно сливу-венгерку, у которой хорошо отходит косточка.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/17/sm_16978.jpg
Продукты

  • Слива

  • Для маринада:

  • Вода - 2 л

  • Сахар - 400 г

  • Уксус 9% - 150 мл

  • Перец душистый - 10 горошин

  • Гвоздика - 10 шт.

  • Корица - 0,5 чайной ложки или 1 палочка

Как приготовить маринованные сливы:

1. Сливы сортируют, обрывают плодоножки и моют в проточной воде. Мариновать можно сливу с косточкой и без косточки. Это дело вкуса. Решили мариновать без косточки? На этом этапе разрезаем каждую сливу с одной стороны и освобождаем от косточки.

2. Чтобы сливы во время стерилизации не разварились, бланшируем их в горячей воде при температуре 85 градусов 2-3 минуты (можно в металлическом дуршлаге, частями). Сразу охлаждаем сливы проточной водой.

Готовые сливы раскладываем в чистые банки.

3. Готовим маринадную заливку: на 2 л воды – 400 г сахара, 150 мл 9% уксуса, по 10 шт. перца душистого и гвоздики, 0,5 чайной ложки корицы или палочку.

Воду кипятим с сахаром и пряностями в течение 5 минут, потом добавляем уксус. Процеживаем маринад.

4. Оставшиеся пряности равномерно распределяем по банкам. Готовым горячим маринадом заливаем банки со сливой, накрываем крышками и стерилизуем пол-литровые банки - 10 минут, литровые - 15, трехлитровые - 25 минут. После стерилизации горячие банки сразу закатываем.

0

10

Рецепты для любителей овощных за кабачки маринованные как в магазине
Маринованные кабачки без особых хлопот и стерилизации. Прекрасно хранятся в условиях городской квартиры до самой весны.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/436/sm_435764.jpg
Продукты

  • Кабачки мелкие - 3 кг

  • Вода - 2 л

  • Сахар - 200 г

  • Соль - 3 ст. ложки

  • Уксус 6% - 250 мл

  • Чеснок - 1 головка

  • Перец чёрный горошком - 1 ч. ложка

  • Лавровый лист - 8 шт.

Как приготовить:

  • Кабачки помыть, нарезать кружочками толщиной 1 см.

  • Почистить чеснок, разложить в стерильные банки.

  • В большую кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист и чёрный перец. Довести до кипения. Влить уксус, ещё раз вскипятить.

  • Опускать в кипящий маринад кабачки, варить 5 минут под крышкой, периодически помешивая.

  • В подготовленные (стерилизованные) банки разложить горячие кабачки. Маринад снова довести до кипения, залить кабачки и закатать стерильными крышками.

  • Банки с кабачками перевернуть, укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!

0

11

это безумно вкусно - домашние маринованные кабачки на зиму рецепты приготовления
Кабачки, маринованные с болгарским перцем, крыжовником и красной смородиной. Все ингредиенты пропитываются отменным кисло-сладким маринадом, плюс кислоту добавляет крыжовник и красная смородина — очень гармонично. Процесс приготовления простой и быстрый, главное, тщательно вымыть овощи и ягоды и хорошо подготовить тару для консервации.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/525/sm_524173.jpg
Продукты (на 10 порций)

  • Кабачки - 500 г

  • Перец болгарский сладкий - 450 г

  • Смородина красная - 250 г

  • Крыжовник - 400 г

Для маринада:

  • Вода - 1,5 л

  • Соль - 90 г

  • Уксус 9 % - 75 мл

  • Сахар - 150 г

Как приготовить:

  • Подготовить все продукты по списку.

  • Красную смородину переложить в миску, просмотреть, чтобы не было испорченных ягод. Затем смородину вымыть и немного обсушить. Веточки не обрываем, заготовим с ними.

  • Крыжовник также перебрать, вымыть и обсушить. После необходимо ножницами срезать хвостики у крыжовника с обеих сторон.

  • Теперь подготовить перец: вымыть, разрезать пополам, удалить семена и перегородки. Нарезать перец небольшими кусочками.

  • Кабачки вымыть и обсушить, обрезать концы с обеих сторон. Нарезать кабачки кружочками по 2-2,5 см.

  • Теперь необходимо подготовить банки и крышки. Для стерилизации можно выбрать духовку, микроволновку или пар. Банки и крышки вымыть с пищевой содой, затем тщательно промыть тёплой водой. Для указанного количества продуктов мне понадобилось 5 банок: 2 по 700 мл и 3 по 500 мл. Я использовала банки с винтовыми крышками. Кастрюлю наполнить водой, поставить на максимальный огонь и довести до кипения. На кастрюлю установить решётку или специальное приспособление для стерилизации банок. Сверху поставить банки горлышком вниз, стерилизовать паром примерно 15 минут, до появления внутри банок крупных капель воды. Стерилизованные банки аккуратно переложить на чистое кухонное полотенце горлышком вниз.

  • Крышки опустить в миску или кастрюлю, залить водой, довести до кипения и стерилизовать 10 минут.

  • Все подготовленные банки аккуратно переставить на рабочую поверхность. Разложить в банки кабачки первым слоем. Далее выложить красную смородину, поверх кабачков. Следующий слой — сладкий перец. Завершающим слоем выложить крыжовник. Банки аккуратно встряхнуть, чтобы крыжовник заполнил все пустоты.

  • На плиту поставить кастрюлю с водой, добавить соль и сахар. Варить 2 минуты, до растворения крупинок. Влить уксус, выключить огонь и сразу снять кастрюлю.

  • Тут же ещё кипящим маринадом залить овощи и ягоды. Моментально накинуть на банки стерильные крышки, герметично закрыть.

  • Сразу баночки перевернуть вверх дном и выставить на полотенце, укутать одеялом или полотенцем. Оставить банки на 24 часа, до полного остывания.

  • Спустя время перенести баночки в погреб, кладовку или любое другое прохладное место.

  • Кабачки, маринованные со сладким перцем, крыжовником и красной смородиной, - это вкусная, яркая и аппетитная закуска для любого застолья. Зимой такие летние ягоды в соседстве с овощами в единой солоноватой композиции удивят и порадуют своим вкусом и видом. Подавать к столу такую закуску можно к мясным блюдам, птице или к любому гарниру.

Приятного вам аппетита!

0

12

И закуска, и десерт - слива маринованная
Существует множество рецептов маринада для слив. Но этот - наиболее простой, быстрый и вкусный. Маринованные сливы с чесноком - это прекрасная закуска. Можно использовать их как добавку к гарниру, для придания пикантности.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/209/sm_208419.jpg
Продукты

  • Слива - 1 кг

  • Сахар - 160 г

  • Чеснок - 2 головки

  • Перец душистый горошком - 4 шт.

  • Гвоздика сушеная (соцветия) - 4 шт.

  • Лист лавровый - 2 шт.

  • Соль - 1 ч. ложка

  • Уксус 9% - 50 мл

  • Вода - 500 мл

Сливы зреют не целый год, поэтому важно своевременно замариновать сливу в свою кладовую.

Как приготовить:

  • Чеснок очищаю от шелухи и нарезаю на дольки. (Если чеснок мелкий, то нарезать не нужно.)

  • Сливу хорошо промываю и обсушиваю. Разрезаю сливу вдоль по рассечке до середины косточки. Косточку аккуратно вынимаю и вкладываю на место косточки дольку чеснока. Примерно так.

  • Лавровый лист, соцветия гвоздики, душистый перец раскладываю по предварительно стерилизованным банкам, наполняю начинённой сливой.

  • В кастрюльку вливаю воду, всыпаю сахар и соль, ставлю на огонь, довожу до кипения. Кипячу до растворения сахара с солью, приблизительно 2-3 минуты.

  • Горячим раствором заливаю банки со сливой, накрываю полотенцем и даю постоять 30-40 минут.

  • Через 30-40 минут сливаю с банок жидкость в кастрюлю.

  • Вливаю в жидкость уксус, снова ставлю на огонь, довожу до кипения и кипячу 2-3 минуты.

  • Горячим маринадом заливаю банки со сливой.

  • Укупориваю крышками маринованные сливы с чесноком, переворачиваю на крышки, укутываю и даю остыть.

0


Вы здесь » Тайник Идей » КУЛИНАРИЯ » ★ВКУСНОСТИ НА ЗИМУ